электротовары цена
phone_in_talk
8 (800) 2222077
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
menu
   shopping_cart Корзина more_vert {{ item.icon }} {{ item.text }}

Как выбрать блок питания для светодиодной ленты?

Новости Статьи
Как выбрать блок питания для светодиодной ленты? фото Как выбрать блок питания для светодиодной ленты? фото 1 Как выбрать блок питания для светодиодной ленты? фото 2 Как выбрать блок питания для светодиодной ленты? фото 3 Как выбрать блок питания для светодиодной ленты? фото 4

   Питание для ленты это наиболее важное, от него зависит сама работа этой ленты. Если, например, взять и воткнуть ее прямо в розетку, то естественно она мгновенно сгорит и светить уже никогда не будет, поэтому этого никогда делать не стоит.

   Выбор блока для питания светодиодных лент на самом деле является очень важным и нелегким критерием. Важнее всего рассчитать, какую мощность должен потребить один метр такой ленты. Мощность одного такого метра ленты соответствует- 7,2 вт. Чтобы определить мощность, мы берем 10 метров, умножаем на 7,2 вт, таким образом у нас выходит 72 вт. Вот мы и определили мощность которая нужна ленте.

Однако важно! Всегда должен быть запас как до 30%, иначе, без этого он очень быстро перегорит. Таким образом мы имеем 72 и добавляем 30%, и вот что у нас получится - 93,4 ватт..

   ♦  Герметичный компактный блок питания в пластиковой оболочке 

Этот блок сам по себе небольшого размера, легкий, влагозащищенный. Однако, 75 вт , это его максимальная мощность. Поэтому, для двух лент, нужно использовать два блока питания по 50 вт. Они используются часто в подсветке интерьеров, потому как их очень просто спрятать.

  ♦  Герметичный блок питания в алюминиевом корпусе 

Мощность этого блока составляет 100 ватт и этого вполне достаточно, чтобы зарядить сразу две ленты. Однако, вместе с достоинствами он имеет и свои минусы. Одним из них есть его вес. Весит он более килограмма и имеет большие размеры. Часто он используется для подсветки вывесок на улице, он очень надежен и отлично защищен от внешних факторов.

  ♦  Блок питания открытого типа 

Такие блоки питания имеют мощность до 400w, но при этом и большие размеры, что является немного неудобным в его использовании. Вместе с тем он часто используется для питания аппаратуры, обычно его устанавливают в аппаратные отсеки или специальные шкафы. Его наибольшее достоинство — это более низкая цена нежели других блоков.


   Кроме всего этого, что уже было перечислено раньше, блок питания  имеет высокую степень защиты корпуса от пыли и влаги.  Это позволяет применять данный блок питания в помещениях, в которых очень большой уровень влажности.

   Очень популярным блоком такого типа является блок питания от компании Rexant. Его надо применять при использовании светодиодной ленты с небольшой мощностью , не более 10 Вт, или одного светодиодного светильника. Такой блок питания как и предыдущий имеет такие же небольшие размеры. Основным и безукоризненным достоинством данного блока питания является его возможность работы в очень большом диапазоне напряжений.

Поэтому, для того чтобы выбрать нужный  блок питания для светодиодной ленты, необходимо точно определить все параметры, которые Вас интересуют. Также Вы можете посоветоваться со специалистами нашей компании «Гавань», которые посоветуют и помогут сделать правильный выбор!


 Для вас работает также оптовый отдел с бесплатной доставкой! (более 15 городов РФ) Сочи, Краснодар, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Абхазия, Крым.





Приходите к нам, мы находимся по адресу:

г.Сочи ул. Роз, 73А магазин "ГАВАНЬ"

г.Туапсе ул. Карла-Маркса, 12 магазин "ГАВАНЬ"

г.Новороссийск ул. Видова, 144 магазин "ГАВАНЬ"

г. Адлер, ул. Демократическая, 55 / 50 Амагазин "ГАВАНЬ"







Все новости