электротовары цена
phone_in_talk
8 (800) 2222077
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
menu
   shopping_cart Корзина more_vert {{ item.icon }} {{ item.text }}

Как выбрать пуско-зарядное устройство?

Как выбрать пуско-зарядное устройство? фото Как выбрать пуско-зарядное устройство? фото 1 Как выбрать пуско-зарядное устройство? фото 2 Как выбрать пуско-зарядное устройство? фото 3 Как выбрать пуско-зарядное устройство? фото 4
     Многие автовладельцы, особенно те, которые продолжительное время используют аккумуляторную батарею своего автомобиля, сталкивались с неприятной ситуацией, когда разряженный аккумулятор не может вращать стартер двигателя и питать электрические цепи автомобиля. Тогда придет на помощь компактный, но очень эффективный прибор, который позволит зарядить акб автомобиля и произвести запуск двигателя — пуско-зарядные устройства для авто.


    
ПЗУ конструктивно собран на электрической схеме, состоящей из трансформатора-преобразователя, выпрямительного блока, разъемов для подсоединения устройства к клеммам аккумулятора автомобиля, индикаторных приборов. Несмотря на отличия в конструктивной схеме устройств от разных производителей, в целом принцип действия является общим для всех моделей пуско-зарядного зарядного устройства для автомобиля: устройство подключается к сети электропитания и подает преобразованный и выпрямленный ток соответствующих напряжения и силы на клеммы акб, для чего применяются провода с зажимами на концах.

    Режим Boost, который имеется в большинстве современных ПЗУ, позволяет подавать на клеммы ток значительной силы, который позволяет восполнить заряд аккумулятора в достаточно краткие сроки. Такой режим позволяет восстановить работоспособность глубоко разряженного аккумулятора, но при этом сеть питания испытывает серьезные нагрузки, а за стоящей на быстрой зарядке акб нужно присматривать во избежание проблем. 
                                                                                                                                                                          
Может работать прибор и в режиме прямого запуска двигателя — для этого на клеммы подается ток значительной силы, достаточной для работы автомобильного стартера, который теперь может крутить коленвал двигателя даже при разряженном аккумуляторе. При работе в режиме запуска происходит значительная нагрузка сети питания, но пуско-зарядное устройство для автомобиля создает их кратковременно.



Для своего автомобиля вы можете выбрать подходящее устройство из обилия представленных моделей от отечественных и зарубежных производителей Вымпел (Орион), Berkut, важно лишь знать основные параметры выбора прибора. Для разных моделей пуско-зарядного оборудования напряжение на выходных клеммах может составлять 24, 12, 6 вольт, так что выбирать прибор нужно, исходя из напряжения в сети питания авто и аккумуляторной батарее. Также можно купить универсальное пуско-зарядное устройство для автомобиля, которое может давать разное выходное напряжение.

В последнее время набирает популярность мощные портативные пуско-зарядные устройства (пусковой ток 200 ампер!)

                 

Различается также максимальный ток зарядки и пуска у разных ПЗУ: этот параметр регулируется и может колебаться от 15 до более чем тысячи ампер, и чем больше эта характеристика, тем более мощный аккумулятор и цепи питания может обслуживать прибор. Ток, необходимый для зарядки акб, отличается от необходимого для запуска двигателя тока, поэтому характеристики зарядно-пускового устройства для аккумулятора содержат информацию о пусковой и зарядной силе тока.

                                                                                                                                                                             

Мы собрали для вас в ассортименте нашего интернет-магазина только лучшие и наиболее эффективные устройства, позволяющие зарядить аккумулятор авто и запустить двигатель, от известных отечественных и зарубежных брендов. Мы сделали все, чтобы вам было удобно найти, выбрать подходящее по всем параметрам и купить пуско-зарядное устройство, которое решит все возникающие с акб проблемы. Все приборы в нашем магазине проходят проверку качества и имеют гарантию производителя, а внимательные менеджеры быстро отреагируют на оставленную вами на сайте заявку и ознакомят вас с деталям заказа, оплаты и доставки ПЗУ.

Мы рады предложить Вам большой выбор автомобильных зарядных устройств, а также автомобильные зарядки USB и автомобильные блоки питания (в том числе и для для ноутбуков) по доступным ценам в  магазинах компании "Гавань" (более 15 городов РФ) Сочи, Краснодар, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Крым, Абхазия.


Все новости