электротовары цена
phone_in_talk
8 (800) 2222077
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК


menu
   shopping_cart Корзина
search
more_vert {{ item.icon }} {{ item.text }}
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Литий-ионный аккумулятор. Аспекты правильного использования.

Новости Статьи
Литий-ионный аккумулятор. Аспекты правильного использования. фото Литий-ионный аккумулятор. Аспекты правильного использования. фото 1 Литий-ионный аккумулятор. Аспекты правильного использования. фото 2 Литий-ионный аккумулятор. Аспекты правильного использования. фото 3 Литий-ионный аккумулятор. Аспекты правильного использования. фото 4

Изобретённый Sony в 1991 году литий-ионный (Li –Ion) аккумулятор, сегодня занимает лидирующую позицию, как портативный источник электроэнергии, в сегменте мобильных устройств. Ввиду широкого круга распространенности данного элемента питания, появляется необходимость в понимании всех аспектов режима работы с целью максимально долгого использования устройства.

В условиях современной жизни, почти все люди пользуются мобильными устройствами разных категорий. Фотоаппараты, мобильный телефоны, ноутбуки далеко не полный список использующейся сегодня мобильной техники. Но не все знают о преимуществах данного типа питающего элемента.

Последнее поколение Li-Ion аккумуляторов обладает рядом преимуществ по сравнению с другими типами аккумуляторов:

- не требует обслуживания

- высокая ёмкость

- отсутствует практически ”эффект памяти”

- низкий уровень саморазряда


На деле, чтобы сохранить правильную работу батареи с её достоинствами следует придерживаться ряда правил:


1) Температурный режим. Не допускать перегрева. Температура – самый опасный враг Li-Ion аккумуляторов. Они работают в пределах от -0 до +60˚C и заряд батареи при отрицательной температуре не возможен.

2) Условия длительного хранения. 40-50% заряда при температуре не выше 15˚С – наиболее оптимальное состояние для долгого хранения. При таких условия теряется в среднем 3%(минимальное) в год от изначальной ёмкости. Для сравнения, при 25˚C и 100% заряде батареи теряется, согласно последний исследованиям, около 20% ёмкости в год. Батарея которая была полностью разряженной в течении длительного времени ,в подавляющем большинстве случаев, уже не пригодна к использованию! Однако большинство современных Li-Ion аккумуляторов снабжены системой BMS, которая не допускает разряда батареи ниже 15% и заряда выше 95%.

3) Принципы частого использования. Не следует допускать полного разряда аккумулятора т.к. это влияет на количество последующих циклов возможной перезарядки батареи. Li-Ion аккумуляторы в среднем способны осуществить около 500-600 циклов в зависимости от глубины разряда. Так если начинать заряжать устройство с отметки 20-25% заряда, количество циклов может быть увеличено до 1000 в зависимости от моделей. В повседневной жизни заряд батарей происходит в виде нестабильного процесса ( от USB, от родного зарядного устройства, от других аккумуляторов и т.п ), что ведёт к ”смазыванию” верхних и нижних границ заряда. Поэтому производители рекомендуют раз в 3-4 месяца полностью разрядить батарею, а потом полностью зарядить плюс держать на зарядке до 8 часов. После такой процедуры верхние и нижние границы заряда возвращаются на прежний уровень.


Также следует знать, что Li-Ion аккумулятор подвержен старению даже когда не используются вообще. Поэтому не нужно покупать аккумуляторы данного типа про запас. Если с момента производства батареи прошло больше двух лет, то стоит пренебречь такой покупкой.

Соблюдайте все условия использования, и Ваш Li-Ion аккумулятор проживёт долгой жизнью.



В магазине "Гавань" вы также можете приобрести: аккумуляторы, зарядные устройства, фонари, блоки питания

Для вас работает также оптовый отдел с бесплатной доставкой! (более 15 городов РФ) Сочи, Краснодар, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Абхазия, Крым.




Приходите к нам, мы находимся по адресу:

г.Сочи ул. Роз, 73А магазин "ГАВАНЬ"

г.Туапсе ул. Карла-Маркса, 12 магазин "ГАВАНЬ"

г.Новороссийск ул. Видова, 144 магазин "ГАВАНЬ"

г. Адлер, ул. Демократическая, 55 / 50 Амагазин "ГАВАНЬ"

 

Все новости